6 октября 2007
Поделиться:

Здоровье новобранцев хромает

Согласно статистике, десятая часть призывников после трех месяцев службы в армии оказываются не годными для службы по состоянию здоровья.

«Повестку в армию молодые люди получают за год. Здоровье призывников, как и у нас всех, меняется каждый месяц. Во время прохождения комиссии они здоровы, но после этого их состояние здоровья меняется», - говорит пресс-секретарь департамента ресурсов обороны Карол Мерзин для Virumaa Teataja.

Год от года состояние здоровья призывников становится все хуже. И полковник Урмас Роосимяги утверждает, что через первые три месяца службы домой отправляются до 10% новобранцев. Одной из причин Роосимяги называет не эффективную систему здравоохранения, которая не может проверить здоровье призывников достаточно основательно.

«Например, молодой человек стоит в первый раз перед врачом медицинской комиссией, который спрашивает все ли в порядке? Если да, то иди служить. Новобранец приходит к нам, мы ему даем рюкзак, а в скором времени выясняется, что у него одна почка», - говорит Роосимяги. К тому же повышенная физическая нагрузка приводит к тому, что ранее скрытые заболевания начинают проявляться.

«Представьте себе, некоторые здесь впервые в жизни пробуют здесь суп», - говорит он.

И он приводит удручающую статистику из 171 новобранца 24 были признаны не пригодными для службы, передает Postimees.ee

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ