8 октября 2007

Maxima: о закрытии не может быть и речи

Опровергая слухи о закрытии сети магазинов Maxima, пресс-секретарь Maxima Eesti OU говорит, что предприятие не только не собирается сворачивать свою деятельность в Эстонии, а даже наоборот - стремится стать лидером рынка в ближайшие годы.

На фоне массовых сокращений, охвативших в последнее время Эстонию, тяжелее всего приходится предприятиям, которые испытывают трудности с поиском подходящей рабочей силы. Не секрет, что одним из таких предприятий является и Maxima Eesti OU. Потребители жалуются, что в особенности по вечерам в магазинах Maxima длинные очереди, в то время как кассиров не хватает.

Согласно различным источникам информации (работники магазина Maxima), торговая сеть магазинов Maxima Eesti OU планирует закрыть свою деятельность в Эстонии. Причина этому - стремительно растущий дефицит рабочей силы.

dv.ee решили проверить эту информацию и обратились напрямую с этим вопросом к Maxima Eesti OU.

«Нам не грозит проблема нехватки работников. Я вообще не понимаю, откуда идут такие слухи. У нас есть точный план – к 2011 году стать лидером по низким ценам в Прибалтике. Ежегодно оборот торгового концерна Maxima в Эстонии возрастает на 50% по сравнению с предыдущим годом. В эту пятницу в Синди откроем ещё один магазин, то есть, всего их у нас будет 39 по всей Эстонии», - говорит пресс-секретарь Maxima Eesti OU Эркки Эрилайд. По его словам, цель крупного предприятия – быстрое расширение.

По данным Департамента статистики рост цен в сентябре по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 7,2%. «Темпы роста инфляции говорят сами за себя. Прежде всего, люди будут экономить на еде, поэтому люди будут посещать чаще магазины с более дешёвыми ценами. Maxima стремится стать лидером на этом рынке».

Самое читаемое