10 октября 2007
Поделиться:

Как прожить сто лет

Мужчины в среднем живут меньше женщин. Да и в количественном соотношении преимущество явно не за ними. Как же современному мужчине исправить положение и стать долгожителем? 10 советов будущим долгожителям

1. Чем раньше рожать – тем лучше

Если вы родились, когда ваша мама находилась в возрасте до 25 лет у вас есть все шансы стать долгожителем. Молодые мамы обладают лучшим здоровьем и иммунитетом, нежели женщины, измотанные карьерой, нагрузками и стрессами. Статистика гласит, что на продолжительность человеческой жизни существенно влияет возраст, в котором мать решилась на деторождение.

2. Первый пошел

Принимая во внимание предыдущий пункт, важно отметить, что еще большее преимущество находится за теми, кто был первым ребенком в семье. У первенцов в два раза больше шансов попасть в число долгожителей, чем у тех, кто умудрился появиться на свет вторым или третим. Ну если помножить на ваше первенство еще и на молодость вашей мамы, то результатов можно ждать самых долгоиграющих.

3. Жизнь - дело привычки

Стабильный и многолетний брак прибавляет мужчинам не один год жизни. Неплохая мотивация для того, чтобы оправдать все притирки, компромиссы и прочие сопутствующие элементы долгой семейной жизни. Но помните – стоит вам остаться холостяком или начать регулярно разводиться – бонус, в виде дополнительных семи лет жизни, можно ставть под сомнение.

4. Грудная терапия

Ежедневные десятиминутные сеансы созерцания женской груди помогут вам прибавить около пяти лет жизненного запаса. Это приятное занятие смягчает мужской нрав, стабилизирует артериальное давление, улучшает работу кровеносных сосудов и так далее в том же духе. В качестве объекта созерцания можно использовать и соответствующую картинку, но, судя по всему, метод будет не настолько действенен.

5. Куба рядом

На 11 миллионов жителей Кубы приходится около трех тысяч человек, которым гораздо больше ста лет. Средняя продолжительность жизни здесь – 76 лет. Ярким примером долгожительства на Кубе является бессмертный старина Фидель. Кубинские врачи на это могут посоветовать только регулярно пить кофе, курить хорошие сигары и как можно чаще заниматься сексом.

6. Умом по годам

Тренируйте память, читайте как можно больше хороших книг и как можно меньше анекдотов на сайтах, заучивайте наизусть стихи. Считается, что высокий уровень интеллекта гарантирует долгую и плодотворную жизнь. Также помогает и мелкая моторика (вспомним детские игры, основанные на этом процессе – именно моторика развивает ребенку мозги).

7. Удивительное рядом

Ломать рутинный порядок вещей – верный способ для того, чтобы сделать каждый такой «необычный день» эквивалентным инетерсно прожитой неделе. Авантюра, новшество, перемены, что-то, что удивит вас – все эти компоненты делают вывернный чертеж нашей жизни яркой книжкой-раскраской. Такой способ вряд ли можно назвать научно обоснованным, но ощущение от жизни будет наиболее целостным и гармоничным, нежели в случе, если вы от пятницы до пятницы будете стабильно развлекать себя привычным вечерним футболом.

8. Кушать подано

Самое главное – что и сколько. Толстяки живут не так долго. Это факт. Но и морить себя диетами не стоит. Ешьте те продукты, которые растут в вашем регионе, ведь бурые водоросли и швейцарские сыры для вашего организма - скорее стресс, чем здоровая норма. Так что просто начните есть умеренно, налегайте на рыбу, перестаньте чураться свежих фруктов и овощей, полюбите каши и ни в коем случае не отказывайтесь от жиров. Просто минимизируйте процент этой самой жирности.

9. Химические процессы

Долголетие напрямую зависит от того, насколько стабильно и полноценно работает ваш организм. Вариантов восполнить недостающие химические элементы, без которых слаженная работа организма невозможна, у вас два: либо грамотно составляйте свой рацион, учитывая, что в орехах есть одно, в шпинате другое, а в курятине - третье. Либо принимайте витамины и всякие минеральные добавки.

10. Бессметрный оптимизм

Как это ни банально – именно это качество является залогом долгой жизни. Причем речь идет не о постоянно дурной улыбке, а о хорошем чувстве юмора, уверенности в себе и отношении к процессу старения. Большинство долгожителей отличаются тем, что не боятся старости.

Ученые считает, что пагубнее стрессов на наш организм воздействет однообразная и скучная жизнь. Ученые также полагают, что стрессы в умеренном количестве помогают продлить жизнь почти на 15 лет, сообщает point.ru.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ