10 октября 2007

Крупные банки игнорируют новый кредитный портал

На портале Laenuvaatlus.ee можно сравнить предложения различных банков по кредитам.

На прошлой неделе начал работу портал, который позволяет выбирать между предложениями восьми банков. Крупные эстонские банки SEB Uhispank, Hansapank к новой системы не подключились.

«Портал работает еще только несколько недель. Если будет видно, что он нравится клиентам, то тогда, может быть они и присоединяться к порталу», - говорит владелец портала Андрес Юхкам.

По его оценке, крупные банки остались в стороне, потому что они и так обладают большой долей рынка. «Соискатель кредита все равно придет в Hansapank», - говорит он.

В первые дни, когда появился портал, посетители осуществляли по 5-10 запросов. По словам Юхкама, это очень хороший результат. Пока банки могут использовать портал бесплатно, но, по словам владельца, это продлится только несколько месяцев.

Пресс-секретарь SEB Uhispank Сильвер Воху сказал: «Прежде всего, мы хотим посмотреть, как будет действовать портал, а потом примем решение. На нашем сайте сейчас действует точно такая же система, через которую клиент может послать свой запрос. На сегодняшний день у нас достаточно много каналов поиска клиентов», - сказал Воху. Если портал завоюет популярность среди клиентов, то банк не исключает возможности, что он подключится к системе.

Руководитель по связям с общественностью Hansapank Катрин Исотамм сказал, что банку нужно время для того, чтобы решить присоединяться к порталу или нет. «Нам нужно время для того, чтобы принять решение. У банка достаточно много каналов, через которые мы каждый день общается с клиентами и предлагаем им нашу информацию», - говорит представитель банка. По её словам, банк не исключает возможности, что присоединится к порталу позже.

Самое читаемое