11 октября 2007

Forex: прогноз на четверг 11.10.2007

В четверг можно выделить следующие важные экономические события:

6:30 - Решение Банка Японии по процентным ставкам

Рано утром Банк Японии провозгласит решение по процентной ставке, принятое в ходе начавшегося в среду заседания по монетарной политике. С одной стороны, это событие, вероятно, не окажет значительного влияния на рынок, так как, по мнению большинства аналитиков, процентная ставка останется неизменной на уровне 0.5%.

С другой стороны, сохранение ставки на столь низком уровне может повысить вероятность возобновления сделок carry-trade (сделки на разнице между процентными ставками), что вызовет удешевление японской йены.

12:00 - Изменение объема ВВП Еврозоны за 2 квартал, финальное.

Публикация этих данных не столь важна, так как первичные данные за второй квартал уже известны и сегодня не так актуальны. Хотя, если окончательное число будет сильно отличаться от прогноза, то это может спровоцировать евро на какие-то резкие изменения. По прогнозам аналитиков, изменение объема ВВП должно составить 0.3% в месячном пересчете и 2.5% в годовом.

15:30 - Число первичных заявок на получение пособия по безработице в США на 06 октября и Сальдо баланса внешней торговли США за август.

Ожидается, что первичные заявки с учетом сезонности на неделе, закончившейся 6-ого октября, упали на 1000 до 316 000 с 317 000 в прошлую неделю. Изменение довольно маленькое по сравнению с 16 000 ростом в прошлый раз. Если опубликованные данные окажутся хуже прогноза, то это негативно отразится на долларе. Хотя, если изменение будет незначительным, то рынок, скорее всего, не обратит внимания на эту новость, а будет более пристально следить за данными по внешней торговле США.

Согласно ожиданиям, сальдо баланса внешней торговли США вырастет до -$59.0B с -$59.25B в июле. Вероятно, сокращение дефицита произошло благодаря снижению цен на нефть. Влияние на доллар будет заметным, если вышедшие данные будут значительно отличаться от прогноза, причем, движение вниз будет более сильным, если дефицит увеличится, чем укрепление доллара в случае благоприятных данных.

Самое читаемое