11 октября 2007

Туйксоо по дешёвке снимает квартиру у Либлика

Бывший министр селького хозяйства Эстер Туйксоо снимает квартиру у бизнесмена Туллио Либлика, который также проходит в качестве подозреваемого по делу об обмене участками. Он, однако, сдаёт квартиру Туйксоо по цене, которая в несколько раз меньше рыночной.

«Я действительно лично знаю Эстер Туйксоо уже более 10 лет», - подтвердил Либлик Aripaev. По словам предпринимателя, нельзя его причислять только к партии Народного союза, так как клиентами его фирмы были и члены других партий.

Государственная канцелярия ежемесячно выплачивает фирме бизнесмена Туллио Либлик Saarte Investeering 7000 крон за аренду квартиры площадью в 93 квадратных метров на улице Туви. По данным портала Сity 24, в том же доме аренда 3-комнатной квартиры стоит 18 000 крон в месяц.

Построенная Merko квартира в апреле 2002 года была продана принадлежащей Либлику фирме недвижимости Saarte Investeering. В качестве первого квартиросъемщика там проживал член партии Народного союза Андрес Варик, затем - состоящий в той же партии знакомый Либлика, член Рийгикогу Юри Саар. Тогда государство платило аренду в размере до 5000 крон.

Либлик является одним из основных подозреваемых в уголовном деле по обмену земель. Предприятие Saarte Investeering передало государству три больших, однако не имеющих особой ценности, участка земли.

Самое читаемое