17 октября 2007

Подозреваемый в даче взятки Андрес Сарри отрицает вину

Владелец и председатель правления Talleks Андрес Сарри сегодня сделал заявления для СМИ, что он не давал взяток.

Андрес Сарри подвердил, что был подозреваемым по делу об обмене земель, но взяток не давал. Он возмущен содержанием этого обвинения, и то как оно было представлено в прессе.

"Содержание этого подозрения, способ, которым оно было предъявлено и его подача в СМИ меня возмущают. Я действительно надеюсь, что мы имеем дело с очень досадной ошибкой," - заметил он.

Сарри сказал, что он не обменял свои земли на природоохранный участок земли незаконно. "Я обменял принадлежащие мне 8,7 гектаров земли в деревне Йыэкюла в Ярвамаа и 1,2 гектаров земли в Табасалу в Харьюмаа на 8,7 гектаров земли в Лохусалу," - пояснил он.

"Почему в Лохусалу? Данный участок, через который проходят высоковольтные линии, ранее принадлежал мне, поскольку находился по соседству с моим домом. Меняясь на природоохранные земли, я хотел расширить площадь участка, прилегающего к моему дому. Эта сделка для меня не была бизнесом," - подчеркнул Сарри.

"Журналисты неоднократно заявляли, что я получил большую выгоду от этой сделки. Я придерживаюсь позиции, что обмен земель в Табасалу на земли в Лохусалу не был экономически выгодной сделкой. У этой сделки была эмоциональная, а не денежная ценность," - значилось в заявлении, передает novosti.etv24.ee.

Также Сарри утверждает, что не дарил политикам и чиновникам ни сафари, ни машин, а также не делал им обыкновенных скидок.

Самое читаемое