18 октября 2007
Поделиться:

Недвижимость - инвестиция или место жительства?

В передаче Foorum на ЭТВ аналитики попытались найти ответ на больной вопрос: «Выгодно ли сегодня инвестировать в недвижимость?».

В дискуссии участвовали председатель правления AS Arco Vara Вильяр Аракас, экс-министр экономики Меэлис Атонен, член правления SRV Kinnisvara Индрек Тооме, макро аналитик Хардо Паюла, передает postimees.ee.

По мнению Меэлиса Атонена у тех, кто взял кредит, проблем появится не должно. Проблемы могут появиться скорее у застройщиков. Атонен убежден, что инвестировать в недвижимость стоит в том случае, если ты будешь жить в этом доме.

Вильяр Аракас сказал, что с одной стороны, cогласно данным Arco Vara, сегодня на рынке лучше продаются дорогие объекты, а с другой стороны, сегодня многие люди не могут приобрести недвижимость, поскольку у них отсуствует возможность самофинансирования. Они не могут что-либо предпринять до тех пор, пока не будет продана старая квартира. По словам Аракаса недвижимость - не инвестиция, а место где ты живешь. Причем, чем ближе к центру города, тем лучше.

Тооме не верит в то, что крупные компании станут банкротами. «Считаю, что нужно доверять тем, кто на рынке уже долгое время», - говорит он. По словам Томе, в недвижимость инвестировать, безусловно, стоит, поскольку подобные инвестиции во всем мире считаются одними из самых надежных.

Поделиться:
Самое читаемое