23 октября 2007

Бизнес VS здоровье

Настоящий бизнес и здоровье практически несовместимы.

Никто из настоящих бизнесменов не обращает внимания на простуду, кашель или боли в спине, когда речь заходит о сделках на миллионы долларов, важных деловых переговорах или контрактах. По данным исследования британского института Chartered Management, каждый третий менеждер смертельно боится заболеть до такой степени, чтобы не выйти на работу, передает dp.ru.

Чем успешнее человек в бизнесе, тем большее давление он испытывает и большей ответственности подвергается. Но ведь они и забираются на самую вершину успеха только потому, что приучили свой организм терпеть любую боль. Спортивные психологи называют это «ментальной крепостью» - готовностью продолжать движение даже тогда, когда все внутри человека призывает его остановиться.

Это замкнутый круг, из которого нет выхода, потому что успешные люди сами не желают этого. Чем больше они работают, тем меньше спят. Чем меньше спят, тем выше становится уровень адреналина в крови. Это приводит к повышению артериального давления, что в свою очередь стимулирует инсульты и инфаркты.

«Компании пробуют все, что только можно: проводят командные тренинги, внедряют новые технологии, разрабывают сложные корпоративные программы, напрягают свои HR-департаменты до предела, чтобы только повысить эффективность работы сотрудников, - говорит Клив Пиндер, исполнительный директор компании Vielife, занимающейся консультациями в сфере здравоохранения. - Но для меня предельно очевиден один факт: чем человек здоровее, тем более продуктивно он работает. Это же так просто!».

Самое читаемое