23 октября 2007
Поделиться:

Сбережения удвоились

Обнародованы результаты исследований Emor.

Директор дивизиона по руководству инвестициями Hansapank Хело Меигас представил сегодня исследование, из которого следует, что сбережения жителей Эстонии удвоилась за два года. При этом эстоноземельцы пришли к выводу, что недвижимость не единственное средство для инвестирования.

«Это естественно, поскольку зарплаты выросли. Выросло также осознание важности сбережений», - пояснил Меигас. В прошлом году в это же время 14% опрошенных выразили интерес к инвестированию в недвижимость, в этом же году только 9%. Количество семей, имеющих сбережения увеличлось с 58% до 62%. Средний рост сбережений позитивный.

Возросло желание накопления денег среди людей старше 50 лет. Сегодня 30-40-летние не думают о накопительстве. 68% опрошенных предпочитают не рисковать, 14% рискуют.

По результатам исследований Emor, число тех, кто по причине инфляции накопительством не занимаются, возросло с 9% до 17%. Руководитель отдела инвестиционных продуктов Арт Лукас считает, что у каждого должны быть сбережения, которые будут надежным подспорьем в случае возможных жизненных ударов.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ