23 октября 2007
Поделиться:

Транспортники требуют помощи от государства

Transestonia, Союз портов и представители других организаций сделали предложение государству в котором, подчеркнули важность строительства контейнерного терминала в Мууга, отвечающего всем современным требованиям и способного принимать океанские суда. Нуждается в скорейшем развитии и вокзал на пограничном пункте в Койдула, а также мост между Нарвой и Ивангородом.

«Государство выгодно направить бюджетные средства прежде всего в те объекты инфраструктуры, которые смогут принести доход и увеличить ВВП», - говорит руководитель Transestonia Ильмар Пауль.

«Железная дорога нуждается в инвестициях. До сих пор не построен ветеринарный контрольный пункт, именно поэтому транспортировка мяса и продуктов питания по железной дороге затруднительна», - говорит исполнительный директор Estma OU Теэт Таммисте.

Исполнительный директор TNT Eesti Лаури Лийпа считает, что основным приоритетом для государства должно стать строительство дорог, потому что порты, аэропорт и погранпункты в последнее время достаточно бурно развивались. Также он предлагает разработать систему, которая позволит взимать плату с грузовиков.

Поделиться:
Самое читаемое