23 октября 2007
Поделиться:

Журналистов Russia Today в Эстонию не пустили

Посольство Эстонии в Москве отказалось прокомментировать факт невыдачи виз журналистам телеканала Russia Today - режиссеру Артему Сомову и корреспонденту Александру Лучанинову.

"Это международная практика - не комментировать факт выдачи визы или отказа", - сказала по телефону РИА Новости второй секретарь посольства Эстонии в Москве Кайри Лэйво, передает dp.ru.

Он добавила, что Эстония "нечасто отказывает в выдаче виз российским гражданам".

Лэйво уточнила, что количество отказов составляет около 2% от общего числа заявок на получение виз. Она не сказала, каково общее количество виз, выданных россиянам в этом году, добавив, что по ее данным, "это количество, примерно равно показателям прошлого года".

Съемочная группа телеканала планировала отправиться в командировку в Эстонию для работы над документальным фильмом, посвященному исследованию проблем неонацизма в Прибалтике.

В сообщении телеканала, переданном в РИА Новости, выражается сожаление тем фактом, что эстонское посольство не позволило съемочной группе Russia Today "выполнить свой профессиональный долг по объективному информированию зрителей о происходящем на постсоветском пространстве".

В документе отмечается, что для Лучанинова это была бы вторая командировка в Эстонию.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ