24 октября 2007
Поделиться:

Цены на недвижимость упали на 15%

Впервые за последние шесть лет средняя стоимость сделки с недвижимостью стала снижаться. Маклеры, в свою очередь, ждут увеличения продаж.

По данным Департамента статистики, средняя стоимость одной сделки составляет 1,15 миллионов крон. Хочется отметить, что в течение последних шести лет средняя стоимость одной сделки упала впервые.

Согласно прогнозу аналитика UUS MAA Анники Якобсон, больше всего на рынке будут востребованы квартиры, где стоимость квадратного метра не превышает 30 000 крон. А также пользуются популярностью 2-ух комнатные квартиры с хорошим ремонтом. Снизится стоимость тех объектов недвижимости, которые требуют ремонта.

Сегодня покупатели достаточно активно торгуются, они стали намного более осведомленнее о том, что происходит на рынке. Чаще всего квартиры продаются на 10-15% дешевле, чем была их начальная цена.

В Харьюмаа и Таллинне было заключено с квартирами 5009 сделок, что на 5% больше, чем в прошлом году за тот же период, и на 2% больше, чем в прошлом квартале. Очевидно, что произошел небольшой рост на рынке, вместо ожидаемого оживления. По словам аналитика UUS MAA Анники Якобсон, рынок на сегодняшний день стабилизировался.

В ситуации, когда цены на квартиры в Харьюмаа и Таллинне понизились, можно прогнозировать увеличение количества сделок в следующем квартале.

Поделиться:
Самое читаемое