24 октября 2007

Лаар получит премию в США

Сегодня вечером председатель Cоюза Isamaliit и Res Publica Март Лаар в штате Мичиган будет награждён премией "Доверие и свобода".

Лаар удостоился очередной премии за то, что, в должности премьер-министра, помог выйти Эстонии из посткоммунистического политического и экономического застоя, а также через проведение реформ, вывел Эстонию на уровень с самой динамичной экономикой в Европе, передаёт Postimees.

«В недемократическом обществе понимают и ценят свободу на высоком уровне. Для меня большая честь принять эту премию, так как это признание тем, кто верил, надеялся и действовал самозабвенно, думая о свободе Эстонской республики», - говорит Лаар.

Ранее радикальные реформы Марта Лаара официально признала Transparency International, которая оценила Эстонию, как бывшую социалистическую и менее коррумпированную страну. Heritage Foundation / Wall Street Journal оценил Эстонию, как страну с самой либеральной экономикой в Европе. Программа развития ООН отмечает стремительное развитие системы образования, услуг здравоохранения, роста доходов и развития защиты окружающей стреды. Сato Institute удостоил Марта Лаара в прошлом году премией Мильтона Фридмана.

Самое читаемое