24 октября 2007
Поделиться:

Не в деньгах счастье

Истинные причины того, зачем мы просим прибавку к зарплате.

Порой потребность в деньгах в вашем подсознании – самое легкое решение какой-то проблемы. Но прибавку весьма трудно пробить. Так, может быть, перед тем, как идти к боссу, вам стоит понять, какая именно проблема вам мешает.

Если вы получаете от работы удовольствие, но едва сводите концы с концами, то прибавка это то, что нужно. Ведь без работы потеряется определенный смысл вашего существования. В случае, если вы не лшюбите свою работу, прибавка не решит вашей проблемы. Ведь это не волшебная палочка, по взмаху которой все неприятности мигом исчезнут.

В этом случае могут помочь изменение условий труда, переход на другой участок работы, дополнительные полномочия от начальства, более продолжительный отпуск, скользящий график, посещение курсов по повышению квалификации и много чего другого. В конце концов, можно постараться изменить собственное отношение к работе.

Но вот босс отказывается давать вам прибавку. Теперь надо самому искать выход из сложившейся ситуации. Составьте подробный список ваших должностных обязанностей, положительных сторон в работе и того, что вас в ней не устраивает. Постарайтесь втайне от коллег и начальства устроить мозговой штурм и внимательно изучить каждый пункт в этом списке. В результате вы дожны четко определить: какие именно перемены, кроме прибавки к зарплате, могут решить проблему.

Если решения будут найдены, идите к начальству и смело говорите о том, что вам нужно. Руководитель поймет, что вы действительно хотите работать лучше и болеете за общее дело, передает dp.ru.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ