25 октября 2007
Поделиться:

Statoil и Lukoil нас обманывают

Департамент защиты прав потребителя вместе с АО Metrosert проверил в октябре 10 заправок. В результате выяснилось, что нам наливают меньше топлива, чем мы платим.

Всего было проверено 42 заправочных аппарата. 17 из них наливали меньше топлива, чем было оплачено клиентом. Один из аппаратов давал больше топлива, чем нужно. Проконтролированы были станции AS Statoil Eesti, AS Lukoil Eesti, AS Alexela Oil, AS Olerex, AS Johnny Favora, Sevenoil EST OU, Сельскохозяйственного объединения Mao, Olitaht OU, OBB Kaubanduse OU и Vaimela POU.

На станциях Statoil из 10 проверенных аппаратов 6 недоливали топлива. На Lukoil из 7 аппаратов 5 «обманывали», сообщает Департамент защиты прав потребителя.

По данным исследования, на каждые 10 литров топлива автоматы не доливали примерно 60-200 мл. Например, с 10 литров горючего по цене 13,50 за литр заправочные станции имели дополнительную прибыль в размере 1-2 крон.

Точное количество топлива давали лишь 2 заправки Sevenoil EST OU Mao и Olitaht OU в Пайде. Повторная проверка намечена на январь-февраль 2008 года.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ