26 октября 2007
Поделиться:

Раазуке: у Hansapank нет больше жира

По словам Эрки Раазуке Эстония быстро приспосабливается к новым экономическим условиям, хотя из-за рубежа положение кажется печальным.

"Эстония приспосабливается к новым экономическим условиям с высокой скоростью, причем достаточно успешно. Адаптация началась позже, чем мы ожидали. В Латвии все идет хорошо, оптимизм и выдача кредитов уменьшается, все ведет к такой же адаптации, если её появление еще не отразилось на цифрах в макроэкономических показателях. Литва – еще меньший повод для беспокойства. Там меньше долгов, экономика инертнее и не видно того, что она последуют по пути Эстонии и Латвии. Например, в Литве планируется, что бюджет будет в дефиците, в тоже время Эстония и Латвия следовали другой политике», - говорит он.

Раазуке рад, что Hansapank хорошо подготовился к сложным временам: «У нас отличная позиция, у нас нет жира, но у организации еще есть довольно много пространства для маневров», - говорит он.

По словам Раазуке, сегодняшняя ситуация на рынке напоминает 1997 год, когда местный рынок в странах Балтии был спокоен, а иностранцам казалось, что все очень плохо. По его словам, такое впечатление создается из-за экономических макропоказателей: инфляции, расходы на рабочую силу, дефицит текущего счета, быстрый рост ВВП.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ