2 ноября 2007

Oтношения РФ и Эстонии наладятся

Директор Института политического и военного анализа РФ, член Академии военных наук России Алесандр Шаравин выразил уверенность в том, что отношенения России и Эстонии в ближайшие десятилетия наладятся.

Шаравин сказал в интервью утренней программе Terevisioon, что корни сегодняшних разногласий в отношениях России и Эстонии глубоко в истории, и российское общество пока не пришло к ясности в вопросах прошлого.

«Мне кажется, что Россия сама пока не в состоянии оценить, что происходит в российском обществе и на территории Эстонии, и об этом ведутся настоящие дискуссии", - сказал Шаравин. "И когда России предъявляются претензии, чтобы она что-либо признала, то думаю, Россия должна сама отдавать себе отчет в том, что в ее истории позитивно, а что негативно. Ваша страна маленькая, вы можете быстрее прийти к консенсусу, но может это и не всегда правильно, когда все придерживаются одного мнения. Решение этих конфликтов еще впереди и поиск консенсуса тоже, надеюсь, это повлияет на наше взаимопонимание».

Шаравин отметил, что не думает, что в ближайшее время между Россией и другими странами возможны военные конфликты, передает etv24.ee.

Самое читаемое