2 ноября 2007
Поделиться:

Политолог: у русскоговорящих не может быть единой партии

Комменитруя процесс слияния "русских партий", политолог Ану Тоотс предсказала им долгие переговоры.

«Волна объединения русских партий обычно наблюдается перед выборами: они пытаются объединиться между собой или слиться с более крупными партиями. Но сейчас ситуация немного другая, это - неожиданно и странно», - сказала политолог Ану Тоотс для "Актуальной камеры".

«Очень часто поиск общего языка подталкивается прагматическими причинами, главной из них является как раз победа на будущих выборах. Поэтому я думаю, поскольку выборы еще далеки, поэтому они будут долго спорить о том, как объединится, какой будет программа объединенной партии, кто ее возглавит, и так далее. В какой-то мере мы можем провести параллели с объединением Исамалийта и Республики, где тоже две партии, довольно разные по идеологически платформам, я бы сказала, до сих пор не объединились в полном смысле этого слова», - провела она параллель, передает novosti.etv24.ee

На вопрос существует ли политическая сила в Эстонии, вокруг которой могли бы объединиться неэстонцы, политолог ответила, что нет, поскольку причиной объединения вокруг политической партии является общее социально-экономическое, социально-политическое положение. «А если мы смотрим на русских в Эстонии или неэстонцев Эстонии, то мы видим там различные группы интересов, есть различная социальная структура: есть богатые, есть более бедные, есть средний класс, есть горожане, есть жители Таллинна, жители Ида-Вирумаа. Поэтому говорить о неэстонцах, как о единой группе избирателей, сегодня очень неверно», - сказала Тоотс.

Оригинальное видео на novosti.etv24.ee.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ