2 ноября 2007

Специалист: мы ещё увидим инфляцию, которую раньше никогда не видели

Бывший член совета директоров Skanska AB и профессор университета Реадинг Роджер Фланаган прогнозирует, что в 2020 году крупнейший строительный рынок будет в Китае. Это значительно повлияет на инфляцию в стране.

«Мы ещё увидим инфляцию, которую ещё никогда не видели», - сказал Фланаган на сегодняшней международной конференции «Недвижимость 2007».

По словам Флагмана Китай не тот рынок, на котором современные строительные фирмы хотели бы закрепиться. Однако многие из них непременно хотят поживиться на этом цветущем рынке. По информации профессора в мире сейчас наступило время, когда строить можно очень много. И это тоже одна из причин, почему фирмы не ищут новые строительные рынки. «В строительном секторе сейчас очень суетное время. Также недостаточно строительных материалов и знаний. От рынка покупателей двигаются к рынку продавца», - сказал он.

Фланаган отметил, что бизнес-модель меняется. Цена не является уже самым основным критерием, скорее, люди и ценности. «Большие предприятия становятся ещё больше и разборчивее», - описывает профессор глобальный рынок строительства. На Эстонию это может повлиять с той стороны, что эстонские предприятия могут стать глобальными деятелями.

Самое читаемое