7 ноября 2007

Гросс был вынужден закрыть магазин в Силламяэ

Жёсткая конкуренция и усложнённая логистика вынудили владельца фирмы OG Elektra Олега Гросса закрыть магазин в Силламяэ, пишет Virumaa Teataja.

Гросс утверждает, что для этого было несколько причин, однако главная, конечно же, что магазин работал с убытками. «Это был единственный магазин в этом регионе, 25 километров от Йыхви. Таким образом, торговая машина ради одного магазина должна совершать путь в 50 километров», - говорит Гросс.

Причиной закрытия магазина предприниматель также называет стремительно растущую стоимость аренды, а также то обстоятельство, что покупателей русской национальности не интересует эстонская продукция. «Русские отдают предпочтение больше продуктам, изготовленным в России, Украине и Белоруссии. Также жители Силламяэ предпочитают низкие цены в литовской сети магазинов Maxima», - отметил предприниматель.

В то же время Олег Гросс очень доволен открытием нового магазина Vaike-Marja. «Открытие магазины именно там – действительно правильное решение», - сказал он.

Предприятие OG Elektra по-прежнему ищет подходящую недвижимость в Коеру и Муствеэ. «Насильно мы развиваться, конечно же, не будем, сейчас спокойно ждём, так как вскоре наступят трудные времена», - рассказывает Гросс.

Самое читаемое