7 ноября 2007
Поделиться:

Перспектива развития Ида-Вирумаа

В ближайшем будущем привлекательность Ида-Вирумаа из-за относительно дешевой рабочей силы будет снижаться.

Рост цен на энергоресурсы, услуги, введение акцизов, рост зарплат приведёт к подорожанию себестоимости продукции, а также к закрытию полному или частичному производств, работающих на экспорт со всеми вытекающими из этого последствиями.

«В Кохтла-Ярве и Ида-Вирумаа в целом, значительную роль играет сланец, из которого получают электроэнергию, сланцевое масло, золу. Всё в этом секторе напрямую зависит от цены на сланец, платы за выбросы отходов, которые с увеличением объемов переработки не уменьшаются", - говорит исполнительный директор комппании Nitrofert OU Алексей Николаев.

"Существенное влияние на наш регион оказывает отношения с Россией, на улучшение которых наше правительство пока неспособно", - утверждает Николаев. По причине ухудшения отношений приостановилось и развитие порта Силламяэ, где еще в прошлом году велось активное крупномасштабное строительство. Менее радужными стали перспективы туристических объектов, в частности, в городе Нарва-Йыэсуу. Откладывается на неизвестно насколько строительство моста на реке Нарва.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ