8 ноября 2007

Credit Invest: этот пузырь надул Uhispank

По словам руководителя компании Credit Invest Валдиса Кальда SEB Eesti Uhispank специально надул пузырь, в котором он и виноват.

«Банк обвиняет нас в том, что он сам спровоцировал. Из наших клиентов 20% - клиенты SEB Eesti Uhispank. Естественно, для нас это потеря, если у нас нет банковского линка, с помощью которого клиенты могли бы увеличивать сроки кредитов, идентифицировать себя или ходатайствовать о заеме», - говорит руководитель Credit Invest Вальдис Кальд о решении SEB не заключать больше договоров с новыми компаниями, которые предлагают смс-кредиты.

Альтернативой были ID-карточки и мобильный телефон, но зачастую у людей нет ни мобильного телефона, а для этого у людей должен быть номер договора, но у многих договора на фирму, - комментирует он.

Что будет тогда, когда Hansapank и SEB Eesti Uhispank объединятся? «НА сегодняшний день Hansapank утверждал, что они не пойдет этим же путем. У нас бизнес не является нелегальной деятельностью. Тоже самое относится и к банкам. Если есть спрос, то банк оставит что-то недоделаным», заметил Кальд, и добавил, что SEB Uhispank старается обвинить других в том, что он не смог сам сделать.

Для Hansapank мы являемся таким же клиентам, как и другие, добавил он. По мнению Валдиса на быстрые крелиты еще сохраняется высокий спрос. «Кредиты раздают все время и будут выдавать и дальше. Эта тема раздута SEB Eesti Uhispank, у которой отсутствует достаточное основание», - добавил Калд.

Самое читаемое