8 ноября 2007
Поделиться:

Смех помогает в работе

В исследовании о влиянии юмора на работоспособность ученые пришли к однозначным выводам о его пользе.

Ученые пришли к выводу, что смех - дело серьезное. "Это не просто стремление весело проводить время. Смех на рабочем месте - это средство установления прочных коммуникаций между работниками, причем весьма сильное средство, - говорит профессор психологии Крис Роберт из университета Миссури, - Способность не только смеяться, но и смешить других - оказывает глубокий психологический эффект на человека".

Подшучивать над коллегами, начальством и всем тем, что происходит на работе полезно, считают ученые. Доказано, что юмор способствует креативности, усиливают сплоченность коллектива и его работоспособность. Юмор также является действенной терапией против стресса. Владеющий чувством юмора руководитель может быстро «разруливать» сложные производственные конфликты.

Правда, в нынешнем мультикультурном мире шутить следует осторожно. Ведь то, что кажется смешным тебе, может показаться оскорбительным твоему коллеге, представляющим другую национальность и культуру. В смешанных коллективах следует избегать шуток на религиозные темы, сексуальные и политические предпочтения, а также юмора по половому признаку. Ну а коллег, не обладающих чувством юмора, лучше просто не отвлекать от работы, передает dp.ru.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ