9 ноября 2007
Поделиться:

Нарвский автопарк мешает строительству

Нарвский автопарк, находящийся в статусе арендатора, мешает владельцу территории концерну Vilniaus Prekyba Grupp построить торгово-развлекательный центр: сроки строительства однажды уже перенесли, и возможно, не последний раз.

Как пишет газета «День за Днем», литовский концерн Vilniaus Prekyba Grupp, заявивший о намерении открыть в Нарве самый крупный в Ида-Вирумаа торгово-развлекательный центр Akropolis, никак не может начать строительство.

Директор сети Akropolis в Эстонии Петрас Терешкевич уклоняется от ответа на вопрос, как поведет себя руководство сети, если купленную им территорию в центре города не освободит бывший пользователь – муниципальное предприятие AS Narva Bussiveod, с 2006 находящееся на территории на правах арендатора. Строительство «Нарвского Акрополя» начали бы уже в декабре – вывези к тому моменту город свои автобусы с территории бывшего автобусного парка. «Следующий срок – 1 марта 2009 года. Однако мы понимаем, что если строительство нового автобусного парка на окраине города не будет завершено к этому времени, нам снова придется передвинуть начало строительства», - сообщил газете Терешкевич.

Вице-мэр по вопросам городского хозяйства и председатель комиссии по безопасности дорожного движения Нарвы, Софья Хомякова отказалась комментировать строительство нового автобусного парка, сославшись на то, что им занимается AS Narva Busiveod. Его руководитель Андрус Тамм, однако, не смог сказать ничего нового о не начатом еще строительстве, как не смог он назвать и площадь, которую займет новый автопарк. «Мы работаем над этим», - коротко сказал он.

Новый центр обойдется Vilniaus Prekyba Grupp в 800-900 миллионов крон. По подсчетам Терешкевича, Нарва сможет прожить без острой нужды в новых торговых площадях всего лет пять. «Потом будут нужны новые», - уверен он.

Поделиться:
Самое читаемое