9 ноября 2007
Поделиться:

Застройщики готовы платить кредиты за клиентов

Фирмы недвижимости наперебой предлагают всевозможные блага, лишь бы клиент купил недвижимость. Но среди очень заманчивых предложений есть самые заманчивые.

Например, фирма BREC Kinnisvara обещает выплачивать в течение трех лет проценты по кредиту, а клиент будет платить только коммунальные расходы и потом успешно сможет продать квартиру.

На домашней страничке фирмы значится, что при покупке недвижимости в Таллинне на улице Юхкентали фирма предлагает выгодные условия для выплаты ежемесячных платежей, вполовину дешевле. При условии же, что доля самофинансирования будет достаточной, клиент будет выплачивать лишь коммунальные платежи. В этом случае, кредит должен быть небольшой: 180 000 - 252 000 крон.По словам исполнительного директора BREC Kinnisvara Свена Соомусте, это скорее исключение. Большинство клиентов берут кредит на два миллиона крон и на несколько десятков лет и ежемесячные выплаты будут больше, чем 7000 крон.

Дело в том, что BREC Kinnisvara выплачивает за покупателя 5000-7000 крон в месяц в зависимости от размера квартиры. Всего на продажу выставлено 22 квартиры, общая стоимость которых составляет, согласно данным, указанным на Интернет-странице фирмы, 70 миллионов крон. Стоимость трехкомнатной квартиры начинается от 3 миллионов крон.

По словам Соомусте, они выплачивают все платежи за клиента. Но человек не получает обратно часть подоходного налога с тех денег, которые заплатила BREC Kinnisvara за клиента. После начала компании интерес к этим объектам вырос, но для принятия окончательного решения требуется время. Переехать можно будет уже через месяц.

Arco Vara обещает покупателям квартир в проекте Kodukole льготы, где берёт на себя обязательства за клиента по гарантирии банку доли самофинансирования. DnB Nord Pank дает покупателю 100%-ный кредит, но обычно в качестве гарантии банк требует от покупателя другую квартиру. Arco Vara обеспечивает 15% от стоимости квартиры в качестве доли самофинансирования, и просит 3% от стоимости договора.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ