14 ноября 2007
Поделиться:

Forex: прогноз на четверг 15.11

В четверг ожидается выход следующих важных экономических данных:

В 09:00 в Германии Индекс потребительских цен. Ожидается, что в октябре прирост цен составил +0.2%, что выше августовского максимального значения за весь период учета. На ожидании новости рынок начнет закладывать в цену евро значение CPI, что приведет к усилению EURUSD. Это подтверждают и оптовые цены, которые в октябре показали прирост, несмотря на некоторое снижение объемов продаж (компонент с учетом сезонности), но были с лихвой компенсированы повышением объемов продаж в рознице. Дорогой евро пока что только на экспортные цены оказывает давление, не позволяя производителям как минимум их повышать.

В 11:30 в Англии Объемы розничной торговли. В октябре ожидается остановка роста розничных продаж, что, несомненно, заставит продавцов понизить цены. Но впереди пора больших продаж, поэтому большого снижения цен можно и не ждать. Это скорее произойдет в январе, чем в декабре. Влияние на цену фунта может быть ограниченным, тем не менее, следует учесть: если вместо прироста появится спад, то цена фунта может снизиться.

В 12:00 в Еврозоне Индекс потребительских цен. Данные по ценам Еврозоны коррелируют с данными по ценам в Германии, поэтому движение по EURUSD может быть ограниченным. Ожидается более резкий рост цен, что должно положительным образом отразиться на цене EURUSD, но не долго, так как рынок начнет учитывать выход данных по CPI в США.

В 15:30 в США Индекс потребительских цен, Число первичных заявок на получение пособия по безработице. Данные могут обусловить усиление доллара еще задолго до их публикации. Так, CPI ожидают на уровне +0.3%, против сентябрьского +0.3%, а в годовом значении +3.8%, против 2006 года октября +2.8%. Заявок на пособие ожидается на 1000 больше (317 тыс.), показатель слабенький для сильного движения, поэтому в расчет его возьмут лишь в случае выхода экстремальных значений.

В 17:30 в США Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов. На прошлой неделе данные показали снижения запасов и если снижение продолжиться, то доллар станет падать в цене, а цена нефти снова пойдет в гору.

Полную информацию об экономических данных смотрите в календаре.

По данным Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое