16 ноября 2007
Поделиться:

Кредиты проблемные - проблемы деликатные

Hansapank никому не доверяет своих «проблемных кредитов".

Hansapank решает сам все проблемы с выплатой «проблемных» кредитов, и не передаёт это право инкассо-фирмам.

По словам аналитика отдела финансирования жилищных кредитов Керсти Арро, как правило, Hanspank не использует услуги других фирм для решения проблем при выплате кредитов.

Керсти Арро говорит: «У нашего банка качество кредитного портфеля не вызывает сомнений, к тому же у нас нет таких клиентов, которые бы за счёт СМС-кредитов возвращали жилищный». Арро добавила: «При выдаче кредита основательно оцениваем платежеспособность каждого клиента. Доходы ходатайствующего должны соответствовать такому уровню, чтобы отдавать выплаты по кредитам клиент мог и в случае возможного роста процентных ставок».

SEB Eesti Uhispank cообщает, что передаёт разрешение маленьких «проблемных» кредитов фирмам Julianus Inkasso, а также Lindorfs Eesti. «Эти предприятия занимаются «проблемными» кредитами частных клиентов, задолженности которых не превышают 10 000 крон, долгами по кредитным картам и прочее», - утверждает пресс-секретарь банка Cильвер Воху.

По словам Воху, в инкассо-фирму передают таких должников, которые не реагируют на банковские извещения. «С банком стоит сотрудничать», - объясняет Воху. В последнее время сформировалась тенденция к тому, что клиенты забывают в нужный срок перечислять выплаты по кредиту. SEB также сам занимается решением проблем с выплатами жилищных кредитов.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое