20 ноября 2007

Аракас: Таллинн растет вверх

Председатель правления Arco Vara Вильяр Аракас говорит, что Таллинн проиграл войну машинам. В конечном итоге это приведет к тому, что люди, которые переехали за город вернутся обратно.

«Я настаиваю на том, что Таллинн проиграл войну машинам», - сказал Аракас, и добавил, что, безусловно, город сделал много для решения этих проблем, но этого явно не достаточно, поскольку машин появляется все больше и больше. «Если и автобусы стоят в пробках, то лучше уж я буду стоять в пробке в своей машине, по крайней мере, это комфортнее», - сказал Аракас.

«Застройщики убеждены, что стоит инвестировать в центр города. Например, мы в Болгарии не осмеливаемся инвестировать никуда кроме центра города», - сказал Вильяр Аракас, и добавил, для того, чтобы знать куда инвестировать вне центра города нужно быть местным и хорошо разбираться в тенденциях на рынке.

Аракас сказал, что не будет развивать окраины города никогда. «Город развивается по вертикали», - сказал Аракас и добавил, что будущее за высотными зданиями.

«Если ты живешь от Таллинна далеко, то ты будешь водителем для своих детей. Многие люди, которые переехали за город за 20-30 км от Таллинна, теперь мечтают вернуться обратно», - сказал он.

Самое читаемое