20 ноября 2007

Шоссе Таллинн-Тарту закроют для грузовиков

В планы Департамента шоссейных дорог входит закрыть шоссе Таллинн-Тарту для грузовиков по пятницам. Водители считают, что это приведет к снижению безопасности на дорогах.

В соответствии с распоряжением Департамента шоссейных дорог, начиная с 14 декабря по пятницам с 13 до 20 часов шоссе Таллинн-Тарту на отрезке от перекрестка Юри до перекрестка Кяревере будет закрыто для движения транспорта длиной более 12 метров, за исключением автобусов.

Большегрузные машины должны будут следовать в объезд по Пийбескому и Вильяндискому шоссе. Водители грузовиков и представители транспортных фирм, которых Postimees попросила прокомментировать распоряжение, высказали, мягко говоря, недовольство.

Маргус Кетс, водитель с 20-летним стажем, считает, что решение направлять грузовой транспорт с шоссе Таллинн-Тарту в объезд, обернется еще большим количеством смертей на дороге, пишет сегодняшний Postimees.ee.

Водители опасаются также, что в пятницу в первой половине дня шоссе Таллинн-Тарту будет забито грузовым транспортом, поскольку автоперевозчики будут стремиться добраться до пункта назначения до 13 часов.

Водители грузовиков критически отнеслись к тому, что по пятницам им придется следовать по узким и извилистым Пийбескому и Вильяндискому шоссе, которые проходят через населенные пункты.

Как отметил директор Союза автоперевозчиков Виллем Тори, на многих участках обе объездные дороги проходят через лес, значит, перед машиной могут выбежать дикие животные. Обратил он внимание и на отсутствие стоянок, на которых водители могли бы делать предусмотренные остановки.

Самое читаемое