21 ноября 2007
Поделиться:

Стране нужны свои герои

BLRT: нам нужны местные Мюйрсеппы и Куузмаа, а не Джорданы.

Директор по персоналу BLRT Grupр Хейнарт Пухким на проведённом Центральным союзом работодателей Эстонии семинаре заявил, что Эстония должна заняться обучением местной рабочей силы.

«Как нанять Майкла Джордана? Нужно взять 300 миллионов крон и связаться с его менеджером, - учит Пухким. – Но нам не нужен Джордан, мы должны обучить местных Мюйрсеппов и Куузмаа, т.е. местную рабочую силу».

«Чтобы повысить квалификацию рабочей силы, мы должны определить приоритеты и направление развития. На Сааремаа нужно построить мост, но в Эстонии нет имеющих достаточную компетенцию специалистов, мы должны их обучить», - отметил он.

По словам Пухкима, в течение последующих 23 лет количество рабочей силы в Эстонии сократится на 200 000 человек. Чтобы хоть как-то сгладить проблему, в образовательную систему необходимо ввести консультантов, которые помогут ученикам выбрать специальность, и живущих за границей специалистов, чтобы молодежь могла получить информацию о положении на рынке рабочей силы.

«Мы пропагандируем Эстонию как Э-государство, но этот аргумент становится всё слабее. Я бы предпочёл, чтобы Эстония была страной высокого качества работы», - заявляет Пухким.

Поделиться:
Самое читаемое