21 ноября 2007

Таллиннская биржа: Olympic EG в центре внимания

С бумагами этой компании на сегодняшних торгах вновь было совершено наибольшее число сделок – 295. Для сравнения, на втором месте по числу сделок сегодня акции Tallinna Kaumaja, и их результат 68. Т.е. рядом с OEG даже рядом не стоит.

Акции оператора казино сегодня упали ещё на 7,67% до 54,61 кроны (3,49 евро), причём в ходе торгов цена на эти бумаги снижалась до 51,16 кроны. Оборот с этими акциями достиг 17,47 млн. крон. Ближе к концу торгового дня к акциям OEG появился интерес. Причём прошло несколько сделок с довольно большими блоками акций. Не исключено, что в игру включились крупные инвесторы. Акции компании с начала месяца упали более чем на треть, и соответственно их фундаментальные показатели улучшились на треть. В тоже время нельзя сказать, что финансовое положение компании особо ухудшилось.

Лидером понижения сегодня стали акции Baltika, цена на которые упала на 11,39% до 54,76 кроны (3,5 евро) при обороте 6,87 млн. крон. Бумаги производителя и продавца модной одежды также падают после публикация слабого квартального отчёта месяц назад и упали они тоже примерно на треть.

Наибольший объём торгов сегодня продемонстрировали акции Ekspress Grupp, с которыми было совершено сделок 33 млн. крон.

Индекс OMXT сегодня на 2,89% до 735,58 пункта. Акции 15 эмитентов из 18 упали, и 3 закрылись без изменений.

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое