21 ноября 2007 в 5:29

Забастовка водителей неизбежна

По мнению министра экономики и коммуникаций Юхана Партса, государство должно разорвать государственные контракты с автобусными фирмами, которые их нарушают и снимают автобусы с линий.

Решить проблему за счет увеличения государственного финансирования общественного транспорта в уездах невозможно, считает Партс. По его мнению, альтернативы завершению контракта сейчас не существует, пишут novosti.etv24.ee со ссылкой на Postimees.

«Отказался от договоров не только Go Bus, но и фирма Atko, которая в Харьюмаа отказалась от заключения нормального соглашения. То же самое произошло в Йыгевамаа», - сказал министр экономики и коммуникаций Юхан Партс. По его мнению, алчность и эгоизм не позволят этим фирмам существовать долго.

Напомним, что на прошлой неделе государственный примиритель Хенн Пярн, который пытается предотвратить забастовку транспортников ради повышения зарплаты, признал, что решить проблему без участия государства не удастся. Заявление Партса ставит эти переговоры в тупик и делает забастовку, которая намечена на 11 декабря практически неизбежной.

Самое читаемое