23 ноября 2007

Eesti Ehitus: только мозгами асфальт не положишь

Соотношение работников в Eesti Ehitus 60% к 40%. Т.е. большую часть составляют образованные и опытные инженеры, а меньшую часть – простые рабочие.

«Только мозгами асфальт не положишь», - очень образно описал председатель правления Eesti Ehitus Янно Винк необходимость в простых рабочих.

В Eesti Ehitus ценят образованных работников и инженеров, и нужно признать, что хотя строительство всё больше перебирается за офисный стол, остаётся много работы и для обычных рабочих.

На то, что в этой фирме ценят своих работников, указывает факт, что, по словам Винка, около 80% работников, начавших работать в Eesti Ehitus при её основании, продолжают работать там и сегодня. «Конечно, пришли новые инженеры», - рассказывает Винк о естественных процессах расширения и добавляет, что они предпочитают обучать молодых инженеров сами, поскольку: «будем честны, выпускники институтов ничего не знают». Поэтому они не ставят молодых инженеров, например, на строительство мостов. Начинать нужно с менее ответственных проектов.

С другой стороны, в фирме существует принцип: ошибка - не преступление, если её признать и исправить. В результате появилась награда, выдаваемая ежегодно работнику, который совершил самую крупную ошибку и сам же её и исправил.

Самое читаемое