23 ноября 2007
Поделиться:

Фирмы недвижимости делают дорогие подарки

Фирмы недвижимости делают своим сотрудникам, партнерам и клиентам самые щедрые подарки.

Так исполнительный директор 1Partner Kinnisvara Мартин Вахер и директор по маркетингу Uus Maa Тийна Шейн считают, что в некоторых случаях стоимость подарка может достигать размера месячной зарплаты работника. По словам Вахера стоимость подарков варьируется от нескольких сотен крон до нескольких тысяч крон.

Шейн подтверждает, что для Uus Maa важно трудолюбие работника. Сотрудникам дарят хорошие книги, обучение. Она говорит, что конкретный уровень цен назвать очень сложно, важнее сама значимость подарка, чем его цена. В Uus Maa маклеру года будет подарена путевка на две недели в Таиланд, стоимость которой составляет 50 000 крон.

На большинстве предприятий подарки дешевле. По словам директора по маркетингу AS MicroLink Eesti Рауля Леппика, на их складе находятся подарки пяти ценовых классов. Максимальная стоимость – около 1000 крон. Леппик утверждает, что до сих пор не видел таких подарков, цена которых достигала размера месячной зарплаты.

Но не всегда предприятия согласны опубликовать стоимость подарков. Директор по маркетингу Oberhaus Катрин Клейн-Няппи говорит, что стоимость подарков сильно варьируется. И компания считает, что, прежде всего, подарок должен быть либо полезен, либо очень смешной.

Подарки партнерам должны быть запоминающиеся и приятные. Цены на эти подарки начинаются от 200 до 500 крон. По более важным случаям дарят более значительные и эксклюзивные подарки, которые не залежатся в ящике стола.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое