23 ноября 2007

Зеленая бумага пока не пользуется спросом

Руководитель Rapina Paberivabrik AS Меэлис Мялберг признал, что «зеленая» бумага – это уникальный товар, который не может конкурировать с дешевой продукцией из Китая и Польши.

«В Selver редко можно найти нашу продукцию, руководители торговых сетей думают только об одной вещи: цена, цена, цена. Мы просто не можем конкурировать с дешевой продукцией из Китая и Польши», - объяснил он, и добавил, что бумага, изготовленная из вторсырья дороже, чем обычная.

Мялберг верит, что если будет спрос, то и бумага появится на прилавках в крупных сетях магазинов. «Большинство людей все-таки обращают внимание на цену и на картинку на обложке. Мы можем производить красивые тетради, но если использовать экологические технологии и заказать красивые картинки на обложку, то цена обложки будет выше, чем стоимость тетради произведенной в Польше», - рассказывает он.

"Я не пессимист. Эстонский потребитель стал более обеспеченным и уже растет спрос на «зеленые» продукты", - говорит он, что в Эстонии экопродукты становятся ближе к потребителям.

Самое читаемое