26 ноября 2007
Поделиться:

Minut.ee: Starman начал обманывать клиентов

На портале техников-любителей minut.ee пишут, что Starman начал обманывать клиентов, ограничивая скорость Интернета.

Один из клиентов Starman пишет: «Starman начал сознательно обманывать клиентов, трафик пакетов bitTorrenti TCP и UDP ограничивают до такой степени, что скорость связи составляет около 10% от скорости, за которую платит пользователь. По телефону отдела обслуживания клиентов они сообщают, что ничего не ограничивают».

Тема уже поднималась на разных форумах, но «чайники» могут не знать, почему скорость их соединения упала.

"Чтобы проверить гипотезу, я запустил через торрент на двух компьютерах скачивание одной и той же программы (Star Wreck, совершенно легально). Первая машина была подключена к Starman, 4 Mb/сек и вторая в Elion, 1 Mb/сек. Как я и предполагал, на машине, подключённой к Elion тест быстро скачался при скорости ~100 kB/сек и связь была стабильной. Работающий на Starman торрент скачивал на скорости около 30-60 kB/сек. При этом, смотря статистику скорости, линия связи делала характерный «скачок» (разъединение и подключение).

На обеих машинах скорость для скачивания была ограничена 16 kB/сек, были разрешены крипты и был разрешён приём legacy-соединений. Если я плачу Starman за соединение со скоростью 4 Mb/сек, то я и хочу пользоваться этой скоростью, а не 0,4 Mb/сек», пишет пользователь форума.

Посмотреть форум

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое