28 ноября 2007

Гостеприимство по-эстонски

Компания Pro Kapital Grupp в ближайшие пять лет рассчитывает построить в России 20 отелей на 3500 номеров, сообщил российской газете "Ведомости" Франсуа Друле, вице-президент компании Domina Hotel Group (входит в Pro Kapital Grupp).

"Первый отель, который принадлежит Pro Kapital Grupp будет готов в Петербурге к 2008 году. В строительство отеля инвестировано около 20 миллионов евро. Кромет того, компания уже приобрела участки для строительства ещё двух отелей в Новосибирске и Тюмене. На сегодня разрабатываются проекты, строительные работы планируется начать в 2008 году. Мы создали в России такую структуру, постоянно ищем новые объекты и участки, именно с целью строительства бизнес-отелей. Думаем, что в городах России в этой сфере большой дефицит. Кроме того, в стадии выделения земля в Калиниграде и Екатеринбурге", - сказал для dv.ee член правления Pro Kapital Grupp Андрус Лауритс.

Первый пятизвёздочный отель откроется в августе 2008 году на 108 номеров в Санкт-Петербурге. Сотрудник комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга подтвердил эту информацию. Отель будет называться Domina Prestige. Также у сети есть Domina Hotel («4 звезды») и Domina Inn («3 звезды»). Всего в сеть входит 11 отелей, еще семь — скоро откроются.

Как пишет газета "Ведомости", по словам генерального директора дочерней компании Pro Kapital Grupp в Росиии Ааре Яануса 2012 г. компания планирует довести количество гостиниц в регионах до 20. Гендиректор Hotel Consulting Development Group Александр Лесник оценивает минимальную сумму инвестиций в строительство сети в $300 млн.

Участники рынка сомневаются, что Domina сможет развиваться заявленными темпами. «В России строительство гостиницы занимает до семи лет», — говорит Сандра Димитрович, представитель Rezidor Hotel Group (семь отелей в России). «С момента выделения участка до сдачи отеля в эксплуатацию может пройти 3-7 лет», — подтверждает директор по развитию Russian Management Hotel Company (представитель Accor Group) Владимир Ильичев. Ранее Accor заявляла, что к 2010 г. будет управлять 25-30 гостиницами, но пока открыла только четыре, еще 16 находятся в разных стадиях проектирования и строительства.

Член правления Pro Kapital Grupp Андрус Лауритс: "У нас уйдёт/ушло 1,5 лет на строительство отеля, так как, например, объект в Петербурге находится под защитой государства и застройка будет происходит технически сложно".

Один из владельцев Pro Kapital Grupp – известный итальянский предприниматель Эрнесто Преатони. По словам члена правления Андруса Лауритса, ещё насчитывается 300 акционеров. В основном инвесторы из Италии и Швейцарии.

ФАКТЫ

Пятизвездочный отель "Дом на Мойке" по адресу Большая Морская улица, 54 на 108 номеров будет работать под брендом Domina Prestige. Общая площадь объекта – 7800 м2. Ввод гостиницы в эксплуатацию намечен на март 2008 года, сообщили dp.ru в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга.

Autor: Ольга Григорьева Юлия Власова

Самое читаемое