28 ноября 2007
Поделиться:

Источники паники сами занимаются валютой

Полиция проверяет источники происхождения и распространение слухов о девальвации эстонской кроны.

Авторы сообщения, вызвавшего панику среди некоторых жителей Эстонии, кинувшихся обменивать кроны, сами активно занимаются валютными операциями и размещением инвестиций на мировых рынках акций, пишет сегодня Postimees.

Вчера после обеда Postimees посетил офис на улице Ахтри в Таллинне, где в одной комнате расположились фирмы Arif OU и Baltic Forex OU. За ними стоят три бизнесмена: Евгений Кантер, Александр Чебыкин и Кирилл Шевченко, причем основным пайщиком обеих фирм является Кантер.

Фирма Arif OU стоит и за одноименным русскоязычным бизнес-форумом arif.ee.

«Тема девальвации появилась на нашем форуме 9 ноября, когда один из наших пользователей вывесил объявление о том, что участники форума могут потренироваться, как вести себя в кризисной ситуации», — сказал член правления Arif Александр Чебыкин. По словам Чебыкина, владельцы arif.ee не считают себя ответственными за то, что люди, слабо разбирающиеся в экономике или не заметившие сообщение о бизнес-тренинге, поспешили поменять свои сбережения на евро из-за появившихся слухов о девальвации кроны.

«Позже другие начали использовать сообщения нашего форума некорректно, - рассказал Чебыкин. - Вокруг нас идет грязная игра, о которой мы сами ничего не знаем». При этом владельцы форума не согласились назвать лицо, которое скрывалось за ником Димон. Сейчас этот человек якобы находится в США.

Поделиться:
Самое читаемое