28 ноября 2007
Поделиться:

Юске: Центристы приведут Таллинн к банкротству

По мнению Яака Юске, председателя таллиннских социал-демократов, при составлении проекта бюджета на следующий год, Таллиннская городская управа явно перегнула палку.

«Кажется, что нынешняя администрация города не живёт в Эстонской Республике. Если государство в своём бюджете на случай возможного спада экономики запланировало приличный резерв, то город негативного развития в бюджете следующего года вообще не предусмотрел», - считает Юске.

Объём нового бюджета превышает бюджет этого года на 1,1 миллиард крон. По словам Юске, реальная экономическая среда может вынудить городскую управу представить осенью негативный дополнительный бюджет, как это случилось в Пярну, который несколько дней назад сообщил о дефиците бюджета.

В своём пресс-релизе городская управа сообщила, что в следующем году планирует получить от продажи городского имущества 398 миллионов крон. В этом году планировались получить пот этой статье 472 миллиона крон, но на данный момент в казну поступило только 126 миллионов крон.

«За 11 месяцев в бюджет Таллинна вместе с взятым кредитом на 400 миллионов поступило меньше 90% от запланированных сумм», - отмечает Юске. По его мнению, проект необходимо направить на повторное рассмотрение.

Сегодня в Таллиннской городской управе был предъявлен на рассмотрение проект бюджета на следующий год. Запланированный объём бюджета – 7,7 миллиардов крон.

Поделиться:
Самое читаемое