1 декабря 2007

Руководителем Союза профсоюзов остался Харри Талига

Председателем Центрального союза профсоюзов на следующие 5 лет переизбран Харри Талига.

Его основные цели на ближайшее время - это создание новых профсоюзов и вербовка новых членов. Конкурент Талига, председатель профсоюза транспортников Пеэп Петерсон, выразил сомнение в способности прежнего руководства идти в ногу со временем.

«Мы будем больше двигаться вперед, мы будем иметь больше времени для того, чтобы работать с людьми, организовывать новые профсоюзы, вербовать новых членов. Сосредоточим наше внимание на развитии организации», - делится планами на будущее Талига, пишут novosti.etv24.ee.

Его соперник Пеэп Петерсон от дальнейшего сотрудничества не отказывается.

«Конечно, мы будем работать вместе. Но я боюсь, что есть много идей, которые не будут использованы, а будут отложены в дальний ящик», - говорит Петерсон.

Членам профсоюзов пришлось выбирать между опытом Талига и напористостью и активностью Петерсона. «Пеэп Петерсон был на своем посту в Профсоюзе транспортных работников 5 лет и за это время он показал, как хорошо он справляется и защищает права работников» - говорит председатель Профсоюза медсестер Эстер Прууден.

«Мы придерживаемся той точки зрения, что на сегодняшний день опыт значит больше, чем напористость, которая конечно тоже немаловажна. Но опыт все же значит больше», - считает председатель Профсоюза железнодорожных работников Олег Чубаров.

Самое читаемое