1 декабря 2007

Вольдемар Трумм не собирается покидать горсобрание

Подозреваемый КаПо в получении взятки бывший мэр Кивиыли Вольдемар Трумм не собирается покидать горсобрание Кохтла-Ярве.

По данным канцелярии Кохтла-Ярвеского горсобрания, вчера к обеду от Трумма не поступало сообщений о намерении выйти из состава горсобрания. Трумм в нынешнюю среду ушел после одного поступившего телефонного звонка до окончания заседания горсобрания, пишет «Северное побережье».

По словам члена оппозиционного избирательного союза Кохтла-Ярве Эдуарда Одинца, решение остаться или уйти из горсобрания предстоит принять только самому Трумму. «Я на его месте ушел бы. В то же время председатель Кохтла-Ярвеского горсобрания Валерий Корб и городской секретарь Эне Эрро в свое время, дажи будучи подсудимыми, оставались при своей деятельности. С учетом этого в случае Кохтла-Ярве не было бы ничего необычного, если б Трумм остался в горсобрании. К тому же, у него в оппозиции нет почти никакого влияния на принятие решений», - утверждает Одинец.

На состоявшихся в 2005 году местных выборах Трумм был кандидатом в мэры от избирательного союза «Единство», объединяющего Народный союз, Партию реформ, Cоюз Отечества и Res Publica. Он получил на выборах 475 голосов, что было в городе пятым результатом. Перед тем, как в Кохтла-Ярве власть поделили Центристская партия, Народный союз и Объединенная народная партия Эстонии, Трумм занимал должность вице-мэра в области развития. Он подчеркивал свои тесные связи с тогдашним министром окружающей среды и председателем Народного союза Виллу Рейльяном и обещал благодаря этому привести в Кохтла-Ярве больше инвестиций в окружающую среду, пишет газета. Также постоянно говорил о том, что занимается привлечением трех крупных заводов в Кохтла-Ярве, которые, однако, так сюда и не пришли.

КаПо подозревает Трумма в вымогательстве взятки в 300 000 крон и в получении взятки. Трумм назвал происшедшее запутанной историей и утверждает, что не брал взятку.

Самое читаемое