3 декабря 2007

Эстония вступит в клуб богатых стран

Организация экономического сотрудничества и развития на прошлой неделе начала переговоры о присоединении Эстонии к этой организации, которую также называют клубом богатых государств.

Генсек организации Ангел Гурриа в конце прошлой недели передал представителю Эстонии послу Маргусу Рава одобренный Советом ОЭСР документ, содержащий принципы переговоров о присоединении, передаёт Министерство иностранных дел.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, передача этого документа означает официальное начало переговоров о присоединении Эстонии к ОЭСР, пишет Postimees.

Такой же документ получен представителями и других приглашенных на переговоры о присоединении к ОЭСР государств – Израиля, Словении, Чили и России. Документ утверждает основные ценности, являющиеся основанием для членства в организации, единые для всех видов деятельности и норм ОЭСР , которыми являются демократия и уважение прав человека, применение прозрачных и открытых принципов рыночной экономики и жизнеспособное развитие.

С присоединением к ОЭСР( экономический клуб богатых государств) у Эстонии возникнет обязательство заплатить 52 миллиона крон в виде платы за присоединение. Годовой членский взнос в ОЭСР также составляет около 50 миллионов крон.

Самое читаемое