3 декабря 2007

Skanska EMV угрожает обанкротить колледж

Skanska EMV, построившее для Английского колледжа спортхолл с бассейном, угрожает обанкротить целевое учреждение, если учебное заведение не погасит задолженность в размере 20 млн. крон.

По словам Хиллара-Пеэтера Луйтсалу, председателя правления Tallinna Inglise Kolledzi Sihtasutus, задолженность перед Skanska возникла по двум причинам – во-первых, строительство обошлось дороже, чем планировалось; во-вторых, часть схем по финансированию не сработала, пишет газета Postimees.

Skanska уже передало целевому учреждению предупреждение о банкротстве, и если последнему не удастся убедить строительную фирму, что долг будет погашен, то строительная фирма может ходатайствовать о возбуждении в отношении целевого учреждения производства по делу о банкротстве и спортхолл будет выставлен на продажу.

«Во время переговоров Skanska EMV выразила готовность при достижении удовлетворяющего обе стороны решения перенести сроки выплаты долга. Для этого Skanska требует обременения права на застройку ипотекой второй очереди на сумму 25 млн. крон.», – указывает Луйтсалу в письме, которое на прошлой неделе было отправлено в Таллиннскую городскую управу. В этом же письме он просит, чтобы город согласился с требованиями строительной фирмы.

Самое читаемое