4 декабря 2007
Поделиться:

Руководитель Talter: предприятия не смогут заморозить зарплаты

По словам Свена Пертенса, руководителя фирмы Talter, занимающейся строительством дорог, зарплаты рабочих в следующем году повысятся, а нехватка рабочей силы не уменьшится.

В этом году заплаты 300 работников Talter поднялись на 20%. Рост зарплат в следующем году Пертенс оценивает в 10-15%. Далее, возможно, еще немного меньше.

Пертенс отмечает, что в их фирме работают по большей части специалисты. Рабочей силы, состоящей из людей, которые доселе видели только лопату, у них мало. Он считает, что в строительном секторе есть давление к росту зарплат. Уменьшается покупательская способность денег и поэтому нужно поднимать зарплаты рабочим, так как их каждодневные расходы растут.

«Так как зарплаты публичного сектора растут. Я не вижу причин для того, чтобы предприятия замораживали зарплаты», - говорит предприниматель. Он также отмечает, что причины, по которым владельцы фирм вынуждены поднимать зарплаты работников, следующие: инфляция, инерция прошлых лет, нехватка рабочей силы и давление публичного сектора.

Партенс не верит в то, что в следующем году на рынок придет много свободной рабочей силы, так как в обоих секторах дела обстоят не так хорошо.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое