4 декабря 2007
Поделиться:

Skanska мешает строительству Таллиннского аэропорта

Строительство Таллиннского аэропорта отстаёт от ранее запланированного графика, так как смена руководства главной строительной фирмы Skanska вызвала переполох в развитии аэропорта.

По словам директора Таллиннского аэропорта Рейна Лойка, что кроме ведущих менеджеров из крупного строительного предприятия ушёл ещё и ответственный руководитель проектов, который контролировал строительство аэропорта, пишет Postimees.

На сегодня владельцы Skanska нашли замену недостающим работникам. Вследствие дефицита на рынке рабочей силы часть специалистов была привезена из Финляндии. По словам Лойка, теперь все работы должны закончиться в назначенный срок. Уже в следующую субботу откроется первая часть нового здания аэропорта, пристройка со стороны Тартуского шоссе, куда планируются дополнительные регистрационные столы, конторы и VIP-помещения, а также линии для сортировки багажа.

Львиная доля новой части терминала Таллиннского аэропорта должна быть готова к марту следующего года, когда начнёт уже действовать летний план полётов. К тому времени Таллиннский аэропорт присоединиться к Шенгенской зоне. В июле 2008 года будет готово всё здание аэропорта.

Поделиться:
Самое читаемое