4 декабря 2007
Поделиться:

Украина манит эстонских предпринимателей

Согласно оценке экономиста-дипломата из Генерального Консульства в Киеве Маргуса Солнсона, на сегодня в Украине насчитывается около 400-500 предприятий, основанных на эстонском капитале. (официальная статистика Банка Эстонии за 2006 год).

Как сказал Солнсон сегодня на семинаре по вопросам Украины в Эстонской торгово-промышленной палате, особенно быстро развивается сектор услуг. Именно в сфере услуг большой потенциал роста, к тому же в данном секторе пока мало конкурентов. «SPA, отели, различные услуги…», - перечислял Солнсон возможные сферы деятельности эстонских предпринимателей. Также предлагал консультации в Украине действующим эстонским предприятиям.

Он также добавил, что стремительно растёт количество фирм, которые открыли свои представительства в Украине, как, например, Viisnurk и Standard, перечисляет Cолнсон. Отрасль сельского хозяйства с большим потенциалом развития, так как эстонские предприятия приступили к скупке сельских участков размеров. Объём эстонских инвестиций в Украину составляет 1,8 – 2 миллиардов эстонских крон. Некоторая часть капиталовложений, очевидно, поступила через другие страны – США, Кипр, Латвия, Голландия…

Солнсон также отметил хорошее отношение украинцев к Эстонии. «Эстония работает, как торговая марка, и это не стоит скрывать», - утверждает экономист-дипломат Маргус Солнсон.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое