5 декабря 2007
Поделиться:

IRL против повышения земельного налога

IRL призывает таллиннцев к выражению протеста против повышения земельного налога. В следующую среду, 12 декабря IRL организует перед городской управой акцию протеста против увеличения земельного налога.

По мнению IRL, план городской управы увеличить земельный налог показывает небрежность по отношению к жителям Таллинна, а также то, что два года единовластия Центристской партии довели город до грани банкротства

Ещё месяц назад в своей речи глава города Сависаар хвалил действующую в Таллинне налоговую ставку. «В Таллинне хорошо жить», - подвёл в тот раз итог Сависаар.

«Может получиться, что после увеличения земельного налога почти на 250 % многие жители Таллинна зарегистрируются в других самоуправлениях. Тогда в городе хорошо будет жить только Сависаару, ведь с нового года его зарплата будет приближаться к 50 000 крон», - стоит в обращении IRL.

IRL против увеличения земельного налога, поскольку это существенно повлияет на уровень жизни всех зарегистрированных в Таллинне собственников квартир и домов, особенно стариков, инвалидов и семей, где воспитываются дети.

Демонстрацию протеста планируется провести 12 декабря с 10 до 13 часов.

Поделиться:
Самое читаемое