6 декабря 2007 в 10:29

Учителя своё получат

Сегодня Рийгикогу одобрил изменения в законе, согласно которым молодые учителя будут получать стартовое пособие в размере 200 тысяч крон.

Пособие предназначено для молодых педагогов, которые поступят на работу в школу, расположенную за пределами Таллинна или Тарту, в течение года после окончания университета, сообщает Министерство образования и науки.

Кроме этого молодые учителя, ходатайствующие о пособии, должны владеть государственным языком на высшем уровне. За проект проголосовали все присутствующие в зале 89 членов парламента. Министерство образования и науки уже подготовило конкретные предложения, с помощью которых можно поднять авторитет профессии учителя в обществе. Пакет конструктивных предложений призван помочь привлечь в учебные заведения молодых специалистов, которые должны будут заменить покидающих школы пожилых педагогов. «Идея стартового пособия должна мотивировать студентов работать учителями, особенно в районах, удаленных от центра, где нехватка учителей ощущается особенно остро», - сказал министр образования Тынис Лукас.

Размер стартового пособия для учителей будет утверждаться в бюджете на каждый последующий год.

Самое читаемое