10 декабря 2007 в 12:35

Перевозчики против ограничения движения

У перевозчиков вызывает шумные протесты начинающее действовать ограничение, в соответствии с которым движение грузовых автомобилей будет направлено с Тартуского шоссе на объездные дороги. Фирмы, чей товар перевозят, остаются спокойными.

Почти месяц назад департамент шоссейных дорог решил с целью увеличения безопасности на дорогах ввести ограничение на движение по шоссе Таллинн-Тарту-Выру-Лухамаа караванов и автомашин, длина которых превышает 12 м. Исключение составляют автобусы. Ограничение вводится с 14 декабря по пятницам с 13.00 до 20.00.

Исполнительный руководитель AS Alu Veok Айво Хярмасте уверен, что перевозчики организуют акцию протеста. «Я убеждён, что в час дня машины просто остановятся на Тартуском шоссе и выключат двигатели. Ехать ведь им нельзя», - заявил Хярмасте и добавил, что образующаяся в таком случае колонна перекроет движение.

По словам директора Союза автоперевозчиков Виллема Тори, от входящих в их союз автоперевозчиков подобных сообщений не поступало.

У многих предприятий отправка товара происходит в другое время, пояснил маркетинговый директор AS Salvest Яан Райнола. По его словам, на их работу вводимое с часу дня ограничение не повлияет. «По пятницам товар отправляется только для Smarten и это происходит утром», - поясняет Райнола и добавляет, что они против ограничения протестовать не будут.

Самое читаемое